Жизнь диабетика 2 типа (diabet_2) wrote,
Жизнь диабетика 2 типа
diabet_2

Category:

Наркомафия против гомеопатов. Или почему гомеопатия не работает

Тему гомеопатии как только не полоскали. Лагерь гомеопатов держит оборону многие годы, доказывая с пеной у рта ее чудодейственные свойства. Правда ни одного доверенного рандомизированного слепого исследования гомеопатических средств, подтверждающих их эффективность, проведено так и не было.
Чтобы долго не ломать копья, давайте посмотрим на тему гомеопатии под новым углом.

Ребята, если бы гомеопатия работала бы, то наркомафия немедленно завалила бы рынок гомеопатическими «средствами».

Почему нет гомеопатических синтетических или природных наркотиков? Почему, в конце концов, нет гомеопатической водки?

Потому что гомеопатия не работает! А то как было бы классно воротилам наркобизнеса - одной каплей какого-нибудь адского варева отштырить миллион наркошек. Прибыли - безумные, а полиция не сможет найти ни одной молекулы действующего вещества никакими анализами. Ну, допустим, наркомафия в гомеопатию не верит. Но сами-то наркошки куда смотрят? Нашел миллиграмм дури, развел в кубометре воды и на несколько лет себя обеспечил.
А вот Дмитрий Иванович Менделеев мучился с пропорциями разведения спирта. Видите ли, 40% и никак иначе. Жаль у него не было знакомого гомеопата. Капля спирта на цистерну воды - вот вам и готово. А если сахарные шарики наделать, так вообще классно - и не булькает и закусывать не надо.

Поэтому, сколько бы гомеопаты не приводили случаев чудодейственного исцеления, поверить в это, увы, не представляется возможным по очень простой причине - любое рабочее открытие в биохимии или фармакологии мгновенно подхватывается криминалом. С гомеопатией это есть? Нет. Значит гомеопатия не работает. Точка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments