Жизнь диабетика 2 типа (diabet_2) wrote,
Жизнь диабетика 2 типа
diabet_2

Category:

Lactobacillus reuteri при диабете второго типа - ОШЕЛОМЛЯЮЩИЙ ЭФФЕКТ!


Испытания показали просто ошеломляющий эффект с первого приема, мгновенно и без всякого разгона! Это принципиально-новое слово в терапии диабета и это реально работает! Но есть важные нюансы. Читайте внимательно и конспектируйте...

Во-первых, спасибо Владимиру Фокину и его подкасту про печень и диабет [1,2]. Именно так я вышел на эти волшебные бактерии, которые к неудовольствию Владимира, но к моей великой радости, уронили ему глюкозу. Тема микробиоты при диабете еще только раскручивается [3-5] и нам предстоит еще масса открытий, которые подтвердят гипотезу влияния дисбиоза ЖКТ на развитие сахарного диабета.
Во-вторых, я отношусь к пробиотикам крайне скептически. Есть обоснованнейшие сомнения в их эффективности, но тут вроде как один штамм одной бактерии и может сработать. Поэтому я тут же полез искать исследования, которые бы подтвердили влияние Lactobacillus reuteri на гликемический контроль. Их оказалась тьма-тьмущая, эффект - доказан [6-8]. А согласно согласно одному исследованию [9], от риутерии даже яйца у мышей растут. Надо брать!

Оценив присутствующие на рынке препараты, свой выбор я остановил все же не на Life Extension, Florassist, для здоровья сердца, 2.5 миллиарда КОЕ, 60 вегетарианских капсул., а на препаратах Nature's Way. Life Extension я доверяю, но слишком они дорого дерут, да и судя по богатству выбора у Nature's Way свое производство, а не просто фасовочная линия.

Primadophilus Reuteri, улучшенный пробиотик, 5 миллиардов КОЕ, 90 вегетарианских капсул. Все хорошо, дешевле в 3 раза в пересчете на миллиарды бактерий, чем Live Extention, но хранить нужно в холодильнике. Сейчас лето, и в каком состоянии этот пробиотик приедет - неизвестно. Зимой взял бы его однозначно, не перегреется по дороге.
Primadophilus Reuteri Pearls, 5 миллиардов КОЕ, 60 капсул. В холодильнике хранить не надо - есть надежда, что доедут в целости и сохранности. Хоть и дешевле всего лишь в 2 раза, чем Live Extention, но лучше отдать чуть больше и быть уверенным в действенности пребиотика, который полетит неведомыми путями через полпланеты. Поэтому выбор пал на этот препарат.


Перед тем, как я расскажу об ошеломляющих результатах применения, краткое отступление о главном условии этого эксперимента: правильная, сбалансированная диета с низким гликемическим индексом и большим количеством клетчатки позволила мне полностью наладить работу ЖКТ. Я потребляю минимум готовых продуктов с консервантами и неизвестно какими добавками. Режим питания так же сбалансирован. Не то, чтобы я ем строго в какое-то определенное время, но есть полноценные завтрак, обед и ужин без перекусов и чаёв. Если я не голодаю интервально 12-16 часов, то последний прием пищи не позднее чем за три часа до сна. В итоге все переваривается, живот не пучит и не болит, газов нет. Раньше, до обнаружения диабета все было гораздо, гораздо хуже.

Ну а теперь результаты первой недели приема:
- глюкоза натощак стала уходить на уровень ниже 5 ммоль/л, но ниже 4.2 не опускается. До этого утром у меня сахар стабилизировался на уровнях 5.2-5.6 ммоль/л. Я цифры меньше 5 ммоль/л видел давно и буквально пару раз, когда ещё сидел на инсулине с февраля по май.
- пик глюкозы после еды через 40-50 минут стал ниже. При наличии в обеде 20-25 грамм быстрых углеводов у меня сахар прыгал под 7.8-8.4. Сейчас выше 6.8 не поднимается.
- кривая падения глюкозы после еды стала гораздо круче. Через два часа после еды я в норме - 4.8-5.2 ммоль/л

То есть, всего лишь этим пробиотиком, абсолютно безопасно для гипогликемии отыграл в среднем около 0.5% гликированного гемоглобина. Это просто потрясающее.

Но если эти волшебные бактерии сработали на мне, это не значит, что у вас тоже будет так же. Я более чем уверен, что обязательным условием успеха является нормализация питания и большое количество клетчатки.

По мере продолжения эксперимента буду обновлять данные.

Источники

  1. VFP #013. Камни, печень и привратник

  2. VFP #015. Диабет

  3. Кишечная микробиота и сахарный диабет 2 типа. Л.В. Егшатян

  4. Микробиота ‒ Метаболический синдром ‒ НАЖБП. д.м.н. Масловский Л. В.

  5. Ожирение, сахарный диабет и микробиота

  6. Intake of Lactobacillus reuteri improves incretin and insulin secretion in glucose-tolerant humans: a proof of concept

  7. Metabolic effects of Lactobacillus reuteri DSM 17938 in people with type 2 diabetes: A randomized controlled trial

  8. New insights into the links between anti-diabetes drugs and gut microbiota

  9. Probiotic Microbes Sustain Youthful Serum Testosterone Levels and Testicular Size in Aging Mice



Tags: lactobacillus reuteri, БАД, пробиотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments