Жизнь диабетика 2 типа (diabet_2) wrote,
Жизнь диабетика 2 типа
diabet_2

Category:

Компенсация диабета. Этап 1

Ну что, завершил я первый этап борьбы за выживание. Можно подвести первые итоги за пять месяцев борьбы. Точка отсчета - 30.12.2020, когда был сделан первый анализ гликированного гемоглобина. Промежуточный результат - конец марта 2021 и сегодня, в конце мая, подбиваем бабки. Теперь цифры анализов на эти даты в виде январь-март-май:

Вес: 94кг - 79кг - 75кг. Почти минус двадцать за пять месяцев. Пожертвовал по ощущениям около 5-8 килограммов мяса, что плохо, но и убрал много висцерального жира. Подкожного на ногах осталось совсем мало, на руках и теле больше, на пузе пока достаточно для комфортного введения инсулина, но живот уже выглядит плоским - нет видимости проглоченного арбуза. Похоже и правда висцерального жира ушло много. Можно начать набирать мышечную массу, сжечь ещё килограмма 3-4 жира и хватит.

Динамика снижения HbA1c: 11.9% - 7.4% - 5.8% при отсутствии даже одной зафиксированной гипогликемии!!! И много диабетиков достигают таких результатов за 5 месяцев? С гипами у меня есть лайф-хак, о нем чуть ниже.

Динамика ГПН средней за 3 месяца: 15ммоль/л - 7ммоль/л - 5.6ммоль/л.

Динамика ППГ максимумов: 22 ммоль/л - 12 ммоль/л - 7.4 ммоль/л. Загнал глюкозу в безопасный коридор. Гликированный гемоглобин конечно показатель хороший, но главное - вариабельность. Чем больше вариабельность глюкозы, тем больше опасность гипогликемий, которая может кончиться внезапным пушным зверьком.

С-реактивный белок: 6.2ммоль/л - 0.1ммоль/л - 0.1ммоль/л. Удалось устранить хроническое воспаление - сосуды перестали гнить, холестерин упал

Холестерин. На январь данных нет, в марте, даже после двух месяцев статинов, все было плохо, особенно ТГ 2.26, зато сейчас картинка великолепна: ОХ - 3.4, ЛПНП - 1.84, ЛПВП - 1.1, ТГ - 1.05. Триглицериды упали более чем в два раза, ЛПНП в полтора. ЛПВП чуть повысился. Вот результат физической активности, диеты и, увы, статинов.

Извините, теперь про дерьмо - цвет и консистенция дерьма показывают на сколько хорошо работает ваш ЖКТ. Дерьмо не должно липнуть к унитазу и оставлять статистически значимые чиркаши. Цвет должен быть коричневый, не совсем темный, чуть в сторону светло-коричневого, но не светлый. Это укажет на адекватное весу потребление белков и жиров и хорошую их усваиваемость. Консистенция - плотная и равномерная, не дробиться на катышки (водный баланс), выходить какашка должна без сверх-усилий и не рвать очко. Чтобы придти к такому стулу у меня ушло 4 месяца диеты и пара банок пробиотиков.

Некоторые опасения внушает АСТ и отношение АСТ/АЛТ, которое сигналит о проблемах с печенью. Грешу на статины.

Терапия:
Метформин глюкофаж лонг 2р х 1г на завтрак и ужин
Джардинс 25мг на завтрак буду менять на иДПП-4
Базальный инсулин Туджео СолоСтар примерно в 21:45-22:15 - от 6 до 8 единиц в зависимости от тренда ГПН за предыдущие три дня. Пытаюсь скрутить до 4 единичек.

Тут ещё надо особо рассказать о моем режиме сна - я просыпаюсь до начала утренней зари на самой низкой ночной глюкозе с первыми каплями кортизола и сразу ем, запуская инкретины. За последние 3 месяца только один раз «переспал» в утреннюю зарю и тут же печень накачала глюкозы до 7.2. Если бы я всегда просыпался позже, после того как печень накачала глюкозы до 7-8, то инсулин тетрировался бы до более высоких доз и это была бы гарантированная ночная гипогликемия.

Про БАДы будет отдельный пост.
Subscribe

  • Поддержим печень!

    назад к БАД -> А не поддержать ли печень, которую мучают статины? Эссенциале Фортэ Н будет стоить на пару месяцев около 5000р. А что там на…

  • Кето-диета, метформин и статины

    У диабетиков модно сидеть на кето. Углеводов мало, сахар не скачет - супер просто и похуй на липтинорезистентность. Но если диабетик ещё и…

  • Статины и мышечная слабость

    Начал подкачиваться. Это пиздец по сравнении с тем, что было в январе-феврале после операции. В побочке статинов есть пунктик о мышечной слабости. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment